Поговорим о решениях Поговорим о проблемах
Главная  |   Поговорим о проблемах  |   Поговорим о решениях  |   Телеведущие  |   Обратная связь  |  

Поговорим о решениях

Авторизация
Имя:


Пароль (Забыли?):


 

Регистрация на сайте

Революции бросают народ во власть обольстителей, которые только увеличивают тягость его оков Жан-Жак Руссо

  Ну что ж, друзья мои... Как говаривал герой известного мультфильма, продолжаем разговор. Жизнь не стоит на месте, события развиваются, и новые темы для наших бесед появляются исправно. Наша очередная тема появилась, конечно же, как следствие и развитие предыдущих событий нашей доморощенной «восовской революции». Как мы видели, усилия «восовских оппозиционеров», явно поддержанных со стороны, некоторый «успех» все же имели. И хотя, как и следовало ожидать, обвинения руководителей ВОС со стороны следственных органов были сняты, но деловому и политическому имиджу ВОС, как крупной общероссийской общественной организации инвалидов был нанесен урон. Крепкая, проверенная годами напряженной работы вертикаль «восовской власти», конечно же, устояла, но эффективность ее работы в последнее время несколько понизилась, что не могло не сказаться на деятельности Общество в целом. Но в конечном итоге - действующая структура управления исправно функционирует, уголовное преследование прекращено, еще один раунд противостояния закончился. Более или менее разумные наблюдатели этого процесса должны были прийти к выводу, что руководство ВОС было поддержано и самими российскими инвалидами по зрению, и действующей российской властью, де-факто признавшей существующую де-юре безусловную легитимность существующей структуры управления ВОС. То есть наше государство, действуя строго в соответствии с действующими законами «Об общественных объединениях» и «О социальной защите инвалидов в РФ», предоставило право самим инвалидам по зрению решать судьбу своей организации. Именно это и бесит сейчас наших «революционеров». Именно поэтому они сейчас в Интернете истерично призывают незрячих к пикетам и митингам, а государственные органы - к прямому вмешательству в дела ВОС на том лишь основании, что им, «революционерам», действия руководства ВОС не нравятся. Их действия не привели к желаемой победе, руководство ВОС устояло, и, более того, было поддержано государством. Но вразумляться «революционеры» не хотят, и что мы видим? А видим мы обращение хорошо нам знакомого старого «соратника» Президента ВОС А.Я.Неумывакина, члена Центрального правления ВОС, председателя Московской городской организации ВОС Александра Николаевича Мошковского в правоохранительные органы и ответ на него, которые размещены на сайте «Объективность». На наш взгляд, демарш этот был очень слабо оправдан с юридической стороны и нечестен чисто по-человечески. Впрочем, Вы, друзья мои, можете почитать первоисточники и сделать свои выводы. Но вот на что я хочу обратить Ваше внимание. В этой ситуации действующее руководство ВОС, очевидно, не может (да и не должно, в общем-то!) оставаться безучастным к такому поведению одного из своих членов. Есть такая французская поговорка: «Предают только свои!». Увы, но так бывает, и хотя верить в предательство члена Центрального правления не хотелось, но 

действующее руководство ВОС видело, как при попустительстве московского руководителя разгуливаются в «оппозиционном» раже некоторые московские «интеллектуалы», как при его молчаливом согласии эти «бунтари» выходят на пикеты к зданию на Новой площади. На тот момент дело ограничилось отстранением А.Н.Мошковского от общественной нагрузки в виде неоплачиваемой должности представителя Президента ВОС в Центральном округе. Назначение на эту (подчеркиваю – общественную!) должность по всем действующим нормативным актам ВОС есть исключительная прерогатива Президента ВОС, и А.Я.Неумывакин этой прерогативой абсолютно законно воспользовался, сделав такой, знаете ли, тонкий намек на толстые обстоятельства. В этой ситуации, на наш взгляд, для председателя МГО было бы логичным определить свою позицию. То есть или извиниться перед руководством ВОС и продолжать выполнять свои обязанности (а здесь есть, где развернуться, об этом чуть ниже), или уйти в отставку. Это было бы по- мужски, и, на наш взгляд, правильно Ведь очевидно, что избравшая А.Н.Мошковского московская городская организация ВОС - это еще далеко не все Общество слепых, да и в московской городской организации у людей взгляды разные, и задача А.Н.Мошковского как председателя и члена ЦП – не учить высшее руководство ВОС, как нужно работать, а самому налаживать работу, и, прежде всего, в своей организации. Тем более, что работать и наводить порядок в своей организации Александру Николаевичу никто не мешал, а до совершенства в работе МГО ВОС еще ой как далеко (это очень мягко сказано!), если судить по объективным показателям.
Но Александр Николаевич избрал третий путь, тот путь, на который его, очевидно, усиленно толкали «передовые» московские революционеры, а. возможно и некие собственные мотивы. Путь активной конфронтации с действующим руководством, который, конечно же, ведет в никуда, и уж никак не принесет никаких благ рядовым москвичам-инвалидам по зрению. Может быть, все же лучше, несмотря на идейные разногласия, наладить конструктивное взаимодействие с поддержанным государством действующим руководством ВОС? Понимаю, вопрос отчасти риторический, но времена такие, надо решать, бунтовать или работать. Кстати сказать, еще раз относительно работы. Наверное, у МГО ВОС сейчас как никогда много возможностей для улучшения своей работы, московское правительство поворачивается лицом к инвалидам, и, при правильном приложении сил добиться можно многого. Если, конечно, не тратить всю энергию на противодействие руководству ВОС. Конечно, часть предприятий работает (впрочем, некоторые влачат жалкое существование), КСРК – учит, реабилитирует и даже трудоустраивает, время для «революций» и «заговоров» у некоторых руководителей МГО ВОС, не слишком отягощенных практической работой в означенных сферах, остается, но, наверное, все же лучше его тратить с пользой для дела, а не во вред оному. Не знаем, как повернется разговор на будущем заседании Центрального правления, но, видимо, вопросы будут обсуждаться весьма острые, в том числе, возможно и кадровые. Пожелаем нашему руководству мудрости и терпения, а Вам, друзья мои - здоровья, удачи и, главное, мира.
Засим раскланиваюсь. До скорого! Ваш CREATOR

 

Поговорим о проблемах

Самые обсуждаемые темы
Статистика
Зарегистрированно пользователей: 32