Поговорим о решениях Поговорим о проблемах
Главная  |   Поговорим о проблемах  |   Поговорим о решениях  |   Телеведущие  |   Обратная связь  |  

Поговорим о решениях

Авторизация
Имя:


Пароль (Забыли?):


 

Регистрация на сайте

Мэр Москвы пообещал президенту ВОС поддержать предприятия ВОС

Во вторник, 19 марта мэр Москвы С. С. Собянин посетил предприятие ВОС «Кунцево-Электро». Мэр Москвы совместно с президентом ВОС А. Я. Неумывакиным и и.о. генерального директора предприятия В. А. Моложаевым, представителями Правительства г. Москвы ознакомился с производством, посетил сборочные цеха, пообщался с рабочими. Многие из них благодарили градоначальника за оказываемую городом поддержку, а также рассказали о трудностях, с которыми предприятие сталкивается в условиях современного рынка. С. С. Собянин заявил, что город будет и в дальнейшем оказывать поддержку предприятиям, применяющим труд инвалидов. Предприятию, в частности, было предложено разработать бизнес-план по модернизации производства, который город поможет реализовать.Справочно. ООО «Кунцево – Электро» является одним из ведущих отечественных производителей пользующихся устойчивым спросом электроустановочных изделий: розеток, выключателей, удлинителей, таймеров и так далее. Всего предприятие производит 300 наименований товаров с ежемесячным выпуском до одного миллиона штук.

Там же, в конференц-зале предприятия ВОС «Кунцево-Электро» мэр Москвы С. С. Собянин провел очередное заседание Координационного совета при мэрии Москвы по делам инвалидов, посвященное проблемам трудоустройства инвалидов. В ходе заседания с докладом по вопросу трудоустройства незрячих на предприятиях ВОС г. Москвы выступил и.о. генерального директора ООО «Кунцево-Электро» В. А. Моложаев.

Президент ВОС А. Я. Неумывакин в своем выступлении поблагодарил мэра Москвы за внимание к рабочим-инвалидам по зрению, поддержку московских предприятий ВОС в их модернизации, обратил внимание на ряд проблем, связанных с имущественным положением предприятий ВОС г. Москвы, обосновал целесообразность поддержки Правительством г. Москвы планов социально-экономического развития предприятий, предусматривающих дальнейшее трудоустройство инвалидов по зрению.

На заседании Совета были также обсуждены вопросы повышения эффективности мероприятий по созданию безбарьерной городской инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. В их обсуждении принял участие член Совета, председатель Московской городской организации ВОС А. Н. Мошковский.
По завершению заседания Совета мэр Москвы дал ряд конкретных поручений по проработке предложений, высказанных представителями ВОС. Уже на следующий день состоялось несколько рабочих встреч с участием руководства ООО «Кунцево–Электро» и ответственных лиц Правительства г. Москвы. 

 

Поговорим о проблемах

Самые обсуждаемые темы
Статистика
Зарегистрированно пользователей: 32