Поговорим о решениях Поговорим о проблемах
Главная  |   Поговорим о проблемах  |   Поговорим о решениях  |   Телеведущие  |   Обратная связь  |  

Поговорим о решениях

Авторизация
Имя:


Пароль (Забыли?):


 

Регистрация на сайте

Президент Всероссийского общества слепых: финансирование Центров реабилитации слепых возобновляется

«Мы ожидаем уже в ближайшее время поступления денежных средств для возобновления финансирования деятельности Центров реабилитации слепых», – сообщил пресс-службе ВОС президент Всероссийского общества слепых А. Я. Неумывакин.
 «Затянувшаяся эпопея с переходом реабилитационных учреждений на казначейскую систему финансирования, завершилась, наконец, заключением соглашений между реабилитационными центрами ВОС и Министерством труда и социальной защиты России, в соответствии с которыми будет осуществляться финансирование Центра реабилитации слепых в г. Волоколамске и его филиалов, Российской школы подготовки собак-проводников в подмосковной Купавне, КСРК ВОС.
 Мы настоятельно просили перечислить средства сразу за I и II квартал, учитывая те потери, которые понесли центры реабилитации в связи с техническими сбоями в их финансировании в январе – марте. Как только что сообщил Минтруд России, эта позиция поддержана.
 Новые требования, принятые к деятельности НКО, в соответствии с которыми расходы НКО, получающего субсидию, на зарплату сотрудников и хозяйственные расходы, не могут превышать 50% от полученной суммы, не должны, по нашему мнению, автоматически применяться к тем уникальным социальным учреждениям, как Центры реабилитации слепых. Мы не понимаем, как можно измерить процентами зарплаты усилия десятков педагогов-реабилитологов, которые работают с ослепшим человеком, возвращая его в социум, в нормальную жизнь, давая ему профессиональные навыки», – подчеркнул президент ВОС.
 «Тем не менее, проблемы, связанные с ограничением затрат на зарплату сотрудников и хозяйственные расходы, пока остаются. Сейчас они стали детальным предметом обсуждения, и будут обсуждаться в дальнейшем. По результатам переговоров с главой Минтруда М. А. Топилиным получена информация о том, что работа по устранению избыточных ограничений в финансировании реабилитационных учреждений для слепых уже начата, и мы примем в ней самое активное участие», – отметил А. Я. Неумывакин.

 

Поговорим о проблемах

Самые обсуждаемые темы
Статистика
Зарегистрированно пользователей: 32